В Кузбассе мальчик-инвалид не может гулять из-за отсутствия пандусов

Мать-одиночка, живущая в южной столице Кузбасса, обратилась к властям с просьбой помочь с установкой в подъезде пандусов. Ранее ей в этом отказало собрание жильцов.

Максиму Арестидову сейчас  16 лет.  Мальчику от рождения поставили диагноз ДЦП, а после того, как в Кемерове ему 3 года назад сделали неудачную операцию, он может передвигаться только в инвалидной коляске. Отец мальчика погиб 5 лет назад в автокатастрофе, и его мать Ирина, оставшись с двумя детьми – Максимом  и его младшей сестрой – оказалась в сложной жизненной ситуации.

Из-за вынужденного сидячего образа жизни мальчик набрал 85 килограмм веса и матери не под силу выкатывать коляску на улицу даже с первого этажа – для этого нужно преодолеть 7 ступенек и высокий порог в тамбуре. Ситуацию осложняет то, что после неудачной операции спину ребенка укрепили титановыми пластинами на шарнирах, с которыми требуется максимально бережное обращение.

Несмотря на то, что стоимость установки пандуса оценивается в 40 тысяч рублей, собрание жильцов (55 из 86 жителей) отказалось выделить эти деньги.  По словам Татьяны Киржайкиной, старшей дома, у жителей нет средств на установку пандуса, а Ирине должны помогать органы соцзащиты.

Между тем, после совещания в городской администрации по этому вопросу комитет ЖКХ сообщил, что достигнута договоренность о включении вопроса установки пандуса в повестку утверждения плана работ по дому. План будет утвержден лишь в декабре текущего года.

Источник: Vse42

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “В Кузбассе мальчик-инвалид не может гулять из-за отсутствия пандусов

  1. Уведомление: После огласки в СМИ в Новокузнецке для юноши-инвалида сделали пандус

Comments are closed.