В Кузбассе начала работать горячая линия по вопросам теплоснабжения

Кузбассовцы могут обращаться в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области, если заметят нарушения в подаче тепла. Горячая линия работает в будние дни по телефону (384-2) 36-93-32.

В ближайшие дни ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны отрегулировать работу систем теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. В кратчайшие сроки температурный режим в домах должен быть приведён в соответствие с нормативами.

Температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +20°C, в угловых комнатах — +22 °C. Допустимое превышение нормы: не более чем на 4 градуса. Снижение в дневное время не допускается, а ночью — не более чем на 3 градуса.

Начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко отметила: как перегревы, так и недогревы сигнализируют о некачественных коммунальных услугах и служат основанием для перерасчёта оплаты.

Если в квартире слишком холодно или жарко, жители могут обратиться к поставщику коммунальных услуг, это может быть управляющая или ресурсоснабжающая организация, потребовать провести температурные замеры и составить акт по итогам. О нарушениях можно сообщать и в Госжилинспекцию.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Вячеслав Телегин сообщил: все 34 муниципалитета начали подавать тепло в жилые дома и объекты социальной сферы. В этом задействованы почти 100% котельных Кузбасса. Всего в области 963 котельных, которые обогревают почти 20 000 домов с центральным отоплением и 2 000 объектов социального назначения: детские сады, школы и больницы.

Отмечается также, что жилой фонд подключается поэтапно, в несколько дней, чтобы избежать аварий.

Поделиться в соцсетях