В Кузбассе откроется филиал Национального медцентра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам здравоохранения Елена Малышева рассказала о планах по открытию в регионе филиала Национального медицинского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.

По её словам, это расширит возможности кузбасской медицины и принесёт огромную пользу региону.

«Все федеральные центры и их филиалы, финансируются за счёт федерального бюджета, нам предстоит провести масштабную и трудоёмкую работу и согласовать все детали соглашения, думаю мы справимся и в 2019 году у нас откроется филиал», — цитирует Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области слова Малышевой.

Заместитель губернатора также подчеркнула, что развитию трансплантологии в Кемеровской области сегодня уделяется большое внимание.

Кроме этого, Малышева сообщила о том, что Кузбассе увеличат количество квот на пересадку печени. Сегодня в регионе делают операции по пересадке печени, сердца и почек. В Кузбассе уже выполнено больше 1 000 трансплантаций почек, более 25 пересадок сердца и 10 пересадок печени. Отмечается, что потребность в операциях по пересадке органов с каждым годом растёт.

Фото: пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: