В Кузбассе прошёл интерактивный фестиваль игры для особых и здоровых детей

Первый в Кузбассе фестиваль игры «ИгрАМба» прошёл в Новокузнецке. Этот проект помогает сформировать «безбарьерное» общение между здоровыми и особыми детьми.

Интегрированный фестиваль «ИгрАМба» объединил очень разных детей, которые, однако, схожи в главном: стремлении познавать этот мир, играть и развлекаться. Именно это они и делали на «ИгрАМбе». В 13 мастер-классах от волонтёров поучаствовали около 500 человек. Они рисовали, создавали мультфильмы, расписывали пряники, готовили пиццу, лепили из глины, делали яркие аппликации и учились варить мыло.

Для самых маленьких участников подготовили своё направление: «Развивай-ка». Малыши создавали собственное театральное представление и попадали в настоящую сказку: знакомились с волшебными героями и открывали чудо-Теремок.

Все участники включились в ИгрАМбу, кувыркамбу, тяплямбу, рисовамбу, стрелямбу, в театровыступамбу, мультямбу и так без конца. У нас теперь родители и дети на этом языке говорят. Даже ради проведения мастер-класса «Секреты мыловарения» для подростков с инвалидностью по слуху и невероятных «Буль-Буль стартов» в нашем бассейне для семей с особыми ребятишками уже стоило писать и выигрывать грант РУСАЛа. Жизнь в детском центре «Академия малышей», где проходило мероприятие, — ежедневная ИгрАМба, поэтому остановиться сложно. Наверное, сотворим зимнюю ИгрАМбу, — поделилась с нами руководитель проекта «ИгрАМба» Юлия Романова .

Фестиваль объединил лучшие методики игрового обучения и развития эмоционального интеллекта у детей. Организаторы собрали 100 активностей в трёх масштабных блоках игры: спортивном, образовательном и сюжетно-ролевом.

Фестиваль «ИгрАМба» проводится при поддержке социальной программы «Территория РУСАЛа».

Поделиться в соц. сетях: