В Междуреченске прошла интеллектуальная игра для воспитанников социально-реабилитационного центра

На днях в Междуреченске состоялась интеллектуальная игра «Кузбасс в цифрах и событиях» в стиле известной телевизионной программы «Что? Где? Когда?». Мероприятие приурочено к 300-летию Кузбасса.

В игре поучаствовали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Междуреченск. Они разделились на две команды: зрителей и знатоков. Организаторы отлично воссоздали антураж передачи «Что? Где? Когда?»: соорудили игровое поле с секторами, волчок, гонг и подобрали соответствующее музыкальное сопровождение.

Вопросы были очень обширные и интересные: о шорцах и телеутах, об истории заселения Кузбасса, том, в какие периоды и как менялось название Кемеровской области, с какими регионами она граничит; о богатой флоре и фауне Кузнецкого края и уникальных природных явлениях региона.

Также участникам предложили ответить на вопросы о родном городе Междуреченск. Игра оказалась интересна всем: и воспитанникам центра, и гостям мероприятия, и членам жюри, которые тоже отгадывали сложные загадки и разгадывали анаграммы-названия городов и рек.

Все участники мероприятия получили сладкие призы.

Поделиться в соцсетях

One thought on “В Междуреченске прошла интеллектуальная игра для воспитанников социально-реабилитационного центра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *