Во Дворце культуры Шахтеров состоялся чемпионат КОО ВОИ по шахматам и шашкам

В спортивном мероприятии, которое было посвящено Олимпийским и Паралимпийским Играм Сочи-2014 приняли участие 71 спортсмен-инвалид из 13 городов и районов области.

По результатам соревнований призовые места по шахматам заняли Владимир Ганенок (Тяжинский район) и Людмила Казакевич из Тяжинского района. В шашечном турнире победителями стали Алексей Давыденко и Зоя Маркачева из Кемерова.

В общекомандном зачета по шахматам победила команда Тяжинской районной организации ВОИ, по шашкам — Кемеровской городской организации.

Порадовало увеличение количества молодых спортсменов, которые на равных сражались с ветеранами. Так, первое место по шахматам среди мужчин занял 17-летний Владимир Ганенок из Тяжинского района, не проигравший ни одной партии своим более опытным соперникам.

В рамках Чемпионата проходила акция «Дарите друг другу добрые пожелания», в ходе которой многие участники Чемпионата пожелали друг другу и всем людям Кузбасса много доброго и хорошего.

Все участники Чемпионата получили памятные сувениры, а призёры — медали, дипломы и ценные подарки.

Депутат кузбасского парламента, председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова отмечает, что «чемпионаты по шахматам и шашкам являются важной составной частью спортивной реабилитации инвалидов Кемеровской области. Этими видами спорта могут заниматься практически все инвалиды независимо от вида заболевания. Более того, доказано практически, что дети с синдромом Дауна и ДЦП, систематически играющие в шашки, быстрее адаптируются к окружающему миру, так как эта игра не только способствует ускорению умственного развития, но и развивает мелкую моторику рук».

Источник: sndko

Поделиться в соц. сетях: