Голикова поручила усовершенствовать деятельность психоневрологических интернатов

Минтруд и Минздрав России должны до 1 марта предложить изменения для усовершенствования деятельности психоневрологических интернатов (ПНИ). Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Речь идёт о том, что коллеги из министерства труда совместно с коллегами из министерства здравоохранения должны предложить внесение изменений в нормативные акты правительства, которые предусматривают установление правил организации деятельности психоневрологических интернатов», — заявила Голикова.

Депутат уточнила, что должны быть проработаны задачи и функции психоневрологического интерната, в том числе по уходу за больными, страдающими психическими расстройствами в соответствии со степенью тяжести. Работа затронет и диспансерное наблюдение, оказание медицинской помощи проживающим в интернатах во взаимодействии с организациями, оказывающими психиатрическую поддержку.

Кроме этого, ведомства проработают показания и противопоказания к устройству в психоневрологические интернаты, порядок осуществления реабилитации и социализации лиц, страдающих психическими расстройствами.

Голикова заявила, что в планах отработать эти предложения к 1 марта 2019 года.

Поделиться в соц. сетях: