Россиянам вручат премии за добрые дела

В России завершается приём заявок на участие в конкурсе «Премия МИРа». Его проводит общероссийская молодёжная общественная организация «МИР». Главной целью премии является выявление современных героев среди жителей нашей страны.

В конкурсе есть несколько номинаций. Премия «Добрые новости» присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков россиян. «Постоянное движение вперёд» для лидеров благотворительных и общественных организаций, активистов. «Здравая инициатива» – премия вручается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни. «Добрый коллектив» для команд, практикующих корпоративное волонтёрство. Премией «Подвиг» наградят людей, совершивших благородные поступки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Победители и лауреаты «Премии МИРа» получат почётные символы, грамоты и подарки от партнёров конкурса. Торжественная церемония награждения пройдёт в Санкт-Петербурге в ноябре этого года. Приём заявок завершается уже 12 сентября. Однако, в случае необходимости, организаторы могут продлить этот срок до 20 сентября.

Отметим, что в конкурсе в номинации «Вопреки» участвует наша землячка, «Мисс Интеграция 2018» Лидия Зима. Девушка активно продвигает свой проект «Яркий мир» – создание парка отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году гости мероприятия смогут поучаствовать в фестивале благотворительных возможностей «Друг другу». Также на территории «Премии МИРа» будет проходить благотворительная ярмарка. На ней представители различных организаций представят проекты, пообщаются с гостями, познакомятся с коллегами и смогут привлечь в свою команду новых волонтёров. Кроме этого, на фестивале пройдут различные семинары и мастер-классы.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте по ссылке.

Поделиться в соц. сетях: