В Минтруде планируют утвердить список обследований для МСЭ

Минтруд России подготовил проект приказа об утверждении перечня медицинских обследований, которые нужны для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ). В ведомстве считают, что важно законодательно утвердить перечень обследований, необходимых для проведения МСЭ.

«В направлении на медико-социальную экспертизу специалистами медицинских организаций, помимо данных о состоянии здоровья гражданина, отражающих степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, указываются также и сведения о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, а также результаты проведённых реабилитационных или абилитационных мероприятий», – отметили в ведомстве.

 Планируемый срок вступления в силу нового проекта – март 2019 года.

Напомним, ранее стало известно, что правительство России поручило Минздраву и Минтруду разработать перечень медицинских документов, которые необходимо представить для проведения медико-социальной экспертизы. Таким образом, список медицинских обследований и справок, нужных для прохождения МСЭ, будет унифицирован. Это упростит процедуру установления и подтверждения инвалидности.

Читайте также: Инвалидов просят пройти опрос и оценить работу МСЭ

Поделиться в соц. сетях: