Помощь в режиме online: в Кузбассе проходит «Марафон добрых встреч»

Проект «Марафон добрых встреч» организовал благотворительный фонд «Город 42» совместно с фондом поддержки социальных инициатив «КДВ-фонд». В ходе проекта весёлый клоун приходит в гости к пожилым людям и детям в школы-интернаты, хосписы и социальные центры, даря им хорошее настроение и скрашивая непростые будни. Люди иногда даже не догадываются, что жизнерадостный артист сам столкнулся с бедой и ему самому нужны помощь и поддержка.


Помощь в режиме online: в Кузбассе проходит «Марафон добрых встреч»До пандемии фонд «Город 42» провёл десятки мероприятий в рамках проекта «Марафон добрых встреч» в детских социальных учреждениях региона.

Клоун Свой, он же – Евгений Боровков, побывал в гостях у ребят в Кемеровской школе-интернате №27, в детском хосписе, в Юргинском детском доме для умственно-отсталых детей, в Яшкинском центре поддержки семьи и детей.

«Нам хотелось подарить улыбки и смех большему количеству детей и взрослых, поэтому планировалось продолжить проект, но тут грянул режим самоизоляции. И вот радостная новость: стартует проект «Марафон добрых встреч-online». Приглашаем присоединиться к нему всех желающих.

Мы записываем для детей полезные обучающие видеоролики о безопасности передвижения на дороге, о музыке и спорте. Следите за нашими новостями в соцсетях, смотрите видео, поднимайте себе настроение. При желании выполняйте несложные задания клоуна и рассказывайте о результатах у себя на странице», – говорит директор благотворительного фонда «Город 42» Наталья Юферова.⠀

Евгений Боровков – человек достаточно известный в городе Кемерово. Может, не все знают, как его зовут, но жители и гости города часто видели весёлого клоуна на кемеровских улицах.

Помощь в режиме online: в Кузбассе проходит «Марафон добрых встреч»

«Всегда весёлый, всегда готовый рассмешить и утешить, прийти на помощь. Кто мог подумать, что помощь понадобится ему самому? Но так случилось, что понадобилась – заболела Ирина, жена Жени. Онкология. Женя не стал объявлять денежные сборы, а попросил об одном – помочь ему самому заработать денег на лечение жены. По соцсетям прокатился настоящий флешмоб в поддержку городского клоуна. Просьба была услышана», – рассказывает Наталья Юферова.

Клоун Свой приходит туда, где не хватает улыбок и веселья. На этих встречах Женя делает то, что умеет лучше всего: играет и дарит хорошее настроение. Также в игровой форме проводит обучающие полезные занятия для детей и взрослых. А они имеют возможность окунуться в атмосферу праздника. Все мероприятия для участников бесплатны.

Помощь в режиме online: в Кузбассе проходит «Марафон добрых встреч»

«Марафон добрых встреч» – это история о том, как можно объединить усилия. И сделать так, чтобы легче стало не одному человеку, а сразу многим. Сейчас, когда грянул карантин во всех учреждениях, мы перешли в формат онлайн-марафона», – добавляет Наталья.

Руководители проекта призывают поддержать доброе дело, поделившись информацией о нём в соцсетях и отметив в заметке фонд «Город 42». Так больше детей получат полезную информацию, о которой будут рассказывать организаторы. А артист Евгений Боровков сможет помочь любимой жене преодолеть болезнь.

Поделиться в соц. сетях: