45554

Волшебство своими руками

Дек 12 • В регионе, Интервью, Интернет, Исполни Мечту • 294 Просмотров • Комментарии отключены

Есть теория, что взрослый человек — это просто большой ребенок. А значит, внутри каждого самодостаточного дяди и успешной шикарной тети «сидит» малыш, который с трогательной непосредственностью верит в чудеса. Разница только в том, что взрослые уже сами могут исполнять детские и недетские мечты.

Искренне веря, что экономический кризис не перерас­тет в нещадный кризис человечности и доброты, две новокузнецкие энтузиастки со всей пылкостью своих юных сердец создали виртуальную базу данных «Исполни мечту», в которой хранятся надежды и желания особых деток. Теперь любой взрослый, воспользовавшись ее данными, может почувствовать себя настоя­щим чародеем, исполнив сокровенную мечту ребенка.

Создатели и базы данных детских желаний «Исполни мечу», добрые посредники между особыми мечтателями и взрослыми волшебниками — Елена Бычкова и Елизавета Шишкина — ответи­ли на вопросы журнала Bellissimo.

— Елена и Елизавета, расскажите, как возникла идея создания базы данных «Исполни мечту». И почему мечты особых деток?

Елизавета: Выпускники гимназии №59, в число которых входила и я, решили собранные к выпускному вечеру деньги совершить доброе и бескорыстное дело, а именно исполнить меч­ту особенного ребенка. Почему — особенного? Потону что необыкновенными, особенными этих деток делают не проблемы со здоровьем, а чистая радость и горящие глаза, полные бесконечной стойко­сти и несгибаемой силы воли. Алене Кубаревой, мужественной и доброй девочке, мы приобрели в подарок реабилитирующий ве­лосипед, о котором она давно мечтала.

Исполнение заветной мечты Алены вдохно­вила на идею создания базы данных, где собраны мечты особых деток, воспользовав­шись которой, любой неравнодушный чело­век может исполнить.

Елена: Для меня все началось с теле­фонного звонка Лизы и ее неожиданного во­проса: «Мы с классом хотим сделать доброе дело... У тебя есть знакомые особые детки?» -Алена Кубарева — это солнечная особенная девочка, чью мечту и исполнили выпускники гимназии №59. А вскоре мы с Елизаветой уже детально обдумы­вали, как реализовывать идею стать помощника­ми в воплощении детской мечты в реальность!

Быть причастной к радости маленького человечка с особенностями здоровья для меня очень важно. Не так давно я сама нуждалась в помощи, и неравнодушные люди откликнулись и помогли. Сейчас я рада, что тоже могу быть для кого-то полез­ной. Да, у «наших» ребятишек есть некие ограничения, но у них безграничная фантазия, и это радует.

— Объясните в чем разница между созданной вами базой данных и благотворительным фондом?

Елена: Мы являемся лишь связующим звеном между особым мечтателям и добрым волшебником. Мы не ведом сбор средств. Мы просто собираем мечты и выкладываем их в социальную сеть, чтобы любой желающий мог выбрать себе ребенка по душе и сделать его счастливым.

Елизавета: Непосредственная разница заключается в том, что наша база данных находит свое выражение именно в форме благотворительного проекта, а не фонда, так как мы не собираем денежные средства, мы лишь находим добрых волшебников для особых детишек.

— А вы лично общаетесь со « своими» детьми? Сколько ребятишек уже удалось сделать счастливыми.

Елизавета: Обязательно! Общение с ребятами доставляет нам огромное удовольствие, делает нас счастливей и лучше.

Елена: За период существования базы данных «Исполни мечту» получилось осчастливить четырех ребятишек. Разумеется, мы общаемся с «нашими» детьми. Они звонят или пишут, чтоб рассказать о своих достижениях. Мы искренне радуемся за каждого!

— С какими сложностями сталкиваетесь во время работы?

Елена: Особых сложностей я не вижу, потому что это дело в радость. Единственное, что люди не привыкли верить в чудеса. И даже не допускают мысли о том, что мечта их ребенка найдет отклик в чьей-то душе и осуществится.

— Какими способами распространяете информацию о базе данных «Исполни мечту»?

Елена: В первую очередь — это интернет и социальные сети. Ну и, разумеется, о нас рассказывают счастливые родители своим знакомым.

Елизавета: Радует то, что СМИ всегда готовы нас поддер­жать: репортажами, заметками в различных газетах» журналах и новостных лентах.

— Помогают ли в работе волонтеры?

Елена: Официально у нас нет волонтеров, но есть люди, ко­торым это небезразлично, и они с удовольствием распространяют информацию о базе данных.

— Может, расскажете о своих планах на будущее? Есть ли еще интересные задумки?

Елизавета: В будущем мы планируем осуществить еще больше детских желаний и, может, даже выйти с этой идеей на другие города. Для этого мы и будем прилагать усилия!

— Как вы считаете: какими качествами должен обладать человек занимающийся благотворительностью? И почему сами решили заняться таким весьма хлопотливым делом?

Елизавета: Благотворительность — это оказание беско­рыстной помощи. К сожалению, еще есть люди, чье мнение бла­готворительной деятельности носит довольно обывательское и ущербное представление. Мол, благотворительность — это когда неравнодушные люди жертвуют нуждающимся деньги и ценные вещи. А если нет хороших лишних вещей и свободных денег — то и благотворительности тебе делать нечего. На самом деле, каждый человек может помочь, нужно только желание. У кот-то нет време­ни, но есть свободные средства, и он может их пожертвовать, а если есть свободное время, то он может потратить его как волонтер.

Елена: Главное — это желание быть полезным! Если чело­век чувствует необходимость делать добро, он обязательно найдет способ. Мой собственный опыт: просьба о помощи и то, как люди откликнулись, помогли в решении моей проблемы – наглядно показал, что благотворительность — это, прежде всего, СОПЕРЕЖИВАНИЕ и конкретные действия. Я до сих пор благо­дарна всем, кто не остался равнодушным к моей беде. Именно их пример сыграл главную роль в решении осуществить бесценную возможность через слова и поступки людей, через исполнение детских мечтаний сделать нашу жизнь хоть чуть-чуть похожей на добрую сказку. Ведь кто, если не мы?

«Исполни мечту»  -

 база данных детских желаний:

Группа в контакте:  База Данных «Исполни мечту»

Елена Бычкова: 8-906-979-00-63

Елизавета Шишкина: 8-905 075 53 01

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »