Стало известно о последнем страхе Стивена Хокинга

Британская газета The Sunday Times рассказала о том, чего боялся великий учёный в последние годы жизни.

Согласно последней книге физика, он опасался появления «суперчеловека» и, как следствие, полного исчезновения обычных людей. Работа «Короткие ответы на серьёзные вопросы» будет опубликована 16 октября.

В ней Стивен Хокинг предположил: придёт время, когда обеспеченные люди начнут массово вносить изменения в ДНК, чтобы улучшать возможности человеческого тела. Они станут искусственно увеличивать продолжительность жизни, улучшать память, силу и выносливость, повышать сопротивляемость болезням. В итоге, по мнению Хокинга, появятся так называемые «суперлюди» со сверхспособностями. Обычные люди будут вынуждены жить обособленно, а затем и вовсе исчезнут с лица земли.

Отметим, что Стивен Хокинг не раз делал громкие заявления по поводу судьбы человечества. Так, учёный предположил, что человек перестанет эволюционно развиваться. Хокинг сообщал, что люди научатся изменять себя при помощи редактирования ДНК. В итоге они смогут переносить космические путешествия и колонизируют другие планеты.

Также физик высказывал опасения, что искусственный интеллект полностью заменит людей. Ещё один интересный прогноз учёного: он был уверен, что люди никогда не смогут создать машину времени.

Читайте также: Опубликована последняя статья известного физика Стивена Хокинга

Поделиться в соц. сетях: