1000 дней на перемены: как изменится Кузбасс к своему 300-летию

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил о подготовке плана мероприятий по развитию экономики и социальной сферы в регионе. Это делается в рамках празднования 300-летия Кузбасса, которое состоится в 2021 году.

Уже 11 октября стартует подготовка к празднику. За 1 000 дней, до 6 июля 2021 года, пройдёт ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

План включает в себя строительство, ремонт, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов социального значения и инвестиционного характера. Эти мероприятия направлены на создание новых рабочих мест и обеспечение роста экономики в Кузбассе.

В плане несколько разделов, каждый из которых отвечает за определённое направление. Например, один из важных векторов: «Забота о здоровье — сильный регион». В рамках этого направления в регионе появятся 37 передвижных медицинских комплексов, в 71 детскую поликлинику будет закуплено новое медицинское оборудование. Также реконструируют здание для поликлиники Новокузнецкого клинического онкологического диспансера и завершат строительство городской больницы в Междуреченске.

Сообщается о том, что в рамках плана будет строительство современных теннисных центров и физкультурно-оздоровительного комплекса в Новокузнецке.

Направление «Комфортная среда — новое качество жизни» предусматривает благоустройство 300 парков и скверов, ремонт дворов, проведение и реконструкцию сети водоснабжения и газоснабжения в сельских районах, сети водоснабжения и водоотведения СТК «Шерегеш». Также запланировано переселение граждан из аварийного жилья.

Ещё одно важное направление —  «Экологическая безопасность — новые стандарты». В его рамках уже сформирован комплекс мер по снижению выбросов, загрязняющих веществ в атмосферу, по строительству и реконструкции на предприятиях очистных сооружений и по рекультивации земель.

Цивилёв подчеркнул, что совместными усилиями мы сможем сделать Кузбасс одним из лучших регионов страны.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: