Кемеровчанам покажут документальный фильм об особом ребёнке

7 декабря в 14:00 в Кемеровском областном колледже культуры и искусств имени Кобзона состоится показ документального фильма «Сильная доля». Вход на кинопоказ свободный.

Эта картина о мальчике Феде и его педагоге-наставнике Алексее Ивановиче Бороздине. Федя потерял слух из-за перенесённого в раннем возрасте менингита, переросшего в хроническую форму. Он стал первым в Новосибирске ребёнком, которому поставили кохлеарный имплантат – медицинский прибор, позволяющий компенсировать потерю слуха.

Фильм посвящён многим специалистам, которые помогли мальчику вновь услышать, заговорить и пойти в обычную школу.

– Я связалась с организаторами проекта, Кемеровская региональная общественная организация «Служба лечебной педагогики» заключила договор о показе на территории нашего города. Интернет-портал «Лабиринт 42» в лице Никиты Асеева выступил партнёром данного мероприятия и уже ночью была готова афиша. Показ будет единственным в нашем городе. Когда ежедневно борешься за здоровье, социализацию особого сына, пытаешься адаптироваться к системе или вовсе сломить её под себя, вопреки всему, тогда вообще всё по-другому. А ещё меня окружают десятки таких же, как я. Семьи, где может быть ещё не приняли диагноз, в надежде, что «перерастёт», или в состоянии глубочайшей депрессии опускают  руки.  Но кто-то, как и я, просто верит. Этот фильм показывает, что нужно верить. Что на самом деле нам и нашим детям всё под силу, – рассказывает Ольга Щеглова, председатель совета Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики».

Производство фильма осуществляет Сибирская студия независимого кино. Помимо фильма, подготовлен курс видеоматериалов, посвящённых педагогике Алексея Бороздина, а также печатная брошюра, созданная совместно с Методическим центром абилитационной педагогики во главе с Бороздиным.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте также: Для кузбассовцев с ограничениями по зрению и слуху организовали специальный кинопоказ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *