Кузбассовцев предупреждают о возможной эпидемии кори

Жителей Кемеровской области предупредили о неблагоприятной ситуации с корью в Европе и России, в частности, ближайшем Новосибирске. В Кемерове пока не зафиксированы случаи этого заболевания, но риск распространения инфекции сохраняется.

В России растёт количество заболевших корью: по сравнению с 2017 годом количество больных увеличилось в три с половиной раза. Корь выявлена более чем у 2 500 человек, в том числе у 1 400 детей. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

В Сибири неблагоприятная ситуация наблюдается в Новосибирской области. В связи с этим Кемеровский областной медицинский информационно-аналитический центр напоминает гражданам о важности вовремя проходить вакцинацию.

– По итогам прошлого года в Кемерове не зарегистрировано случаев заболевания корью, но следует помнить, что это заболевание передаётся воздушно-капельным путём: при дыхании, кашле, чихании и чревато развитием осложнений, – говорит главный инфекционист Кемеровской области Ольга Бородкина.

Напомним, что корь – это острое инфекционное заболевание, при котором наблюдается температура выше 39 С, сильная интоксикация, боль в горле, кашель и характерная сыпь. Болезнь вызывается вирусом, который проникает в организм через слизистые рта, носа и глаз. Отметим, что самым надёжным способом избежать инфицирования врачи называют вакцинацию.

Поделиться в соц. сетях: