«Салют Победы!»: подведены итоги кузбасской патриотической онлайн-акции

В память о событиях военных лет Кемеровская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» традиционно проводит фестиваль художественного творчества. В условиях самоизоляции проведение такого мероприятия оказалось невозможным. Однако председатель Кемеровского отделения ВОИ Валентина Ивановна Шмакова решила провести акцию в том формате, в котором это возможно сегодня. Так появилась патриотическая онлайн-акция народного творчества «Салют Победы!», посвящённая 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

Одна из победительниц акции, жительница города Белово Татьяна Маркинова поделилась с «Лабиринтом» своими эмоциями и мыслями.

«Салют Победы!» – это ещё одна уникальная, добрая акция, цель которой, несмотря на самоизоляцию, достойно отметить праздник Великой Победы. Она прошла благодаря председателю Кемеровского отделения ВОИ Валентине Ивановне Шмаковой. Поучаствовать можно было в разных номинациях: хореография, вокал, художественное слово, литературно-музыкальное поздравление. Я отправила своё видео со стихотворением «Мой дедушка был на войне», которое было написано в этом году. Само собой, услышав своё имя среди победителей, была очень рада. Хочу поздравить других ребят с победами и всех остальных участников с праздником, с 9 Мая! Пусть память о наших родных живёт в наших сердцах и сердцах будущих поколений. Организаторам акции тоже хотелось бы выразить огромную благодарность за возможность отдать дань памяти нашим ветеранам, героям, победителям через своё творчество», – поделилась Татьяна Маркинова.

«Салют Победы!»: подведены итоги кузбасской патриотической онлайн-акции

Видео с номерами публиковались на канале YouTube, где любой желающий мог посмотреть выступления участников. В конкурсе поучаствовали больше 50 работ в разных жанрах из 9 территорий Кемеровской области.

«Каждый номер замечателен по-своему. Кто-то искренним чувством, кто-то мастерством, а кто-то оформлением. Поэтому перед жюри стояла сложная задача по выбору лучших выступлений. Я благодарю всех, кто принял участие в акции, и надеюсь, что эти творческие работы оставят искорку в сердцах слушателей и зрителей», – говорит Валентина Шмакова.

Подведение итогов и награждение участников и победителей, которое можно было посмотреть онлайн, прошло 6 мая.  

Лучшими номерами патриотической онлайн-акции «Салют Победы!» признаны работы следующих авторов:

  • Светлана Иволгина, город Ленинск-Кузнецкий;
  • Кирилл Золотухин, город Новокузнецк;
  • Татьяна Маркинова, город Белово;
  • Андрей Грабко, город Топки;
  • Родин Емельянов, город Ленинск-Кузнецкий;
  • Наталья Зайцева, город Топки.

Реакция издания «Лабиринт 42» напоминает, что мы по-прежнему ждём от читателей интересных информационных поводов и идей для материалов. Если вам есть, что сказать, не стесняйтесь, пишите нам на почту sila-dukha@labirint42.ru или в соцсетях.

Поделиться в соц. сетях: