Семьям с детьми назначены дополнительные выплаты от государства

11 мая президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам. Он объявил о новых мерах поддержки семьям с детьми.

Правительство России уже утвердило дополнительные выплаты для поддержки семей с детьми. Заявление на их получение можно подать дистанционно через Госуслуги или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

Так, семьи с детьми от трёх до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка. Материальную помощь можно будет получить уже с 1 июня.

Также расширен список тех, кто может получить выплаты на детей до трёх лет. Теперь на помощь могут рассчитывать семьи с детьми, рождёнными с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020-го. Выплата в размере 5 000 рублей назначается на апрель, май и июнь текущего года. Таким образом, на одного ребёнка младше трёх лет семья получит 15 000 рублей.

«Созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул Владимир Путин.

На рассмотрение заявления на назначение выплат отводится не более пяти дней, а на осуществление материальной помощи – не больше трёх дней. За её назначением можно обратиться до 1 октября текущего года.

Поделиться в соц. сетях: