В Кузбассе впервые прошли «Буль-буль StarТы» для особенных детей

В Новокузнецке в рамках интерактивного фестиваля для здоровых и особых детей «ИгрАМба» прошли «Буль-буль StarТы». Участники в течение часа плавали и играли в бассейне. Всё это сопровождалось музыкой и танцами.

«Буль-буль StarТы» — это мероприятие для детей с инвалидностью, направленное на их реабилитацию и организацию досуга особых семей.

Участники разделились на команды и отправились на подводные поиски сокровищ, посоревновались в скоростном сёрфинге, «акульем волейболе» и «драйве-джайве» на воде. За ребятами, помимо родителей, внимательно следили тренеры.

— «Буль-буль StarТы» — уникальное событие для нашего региона. В Кузбассе такой формат реабилитации проходит впервые. Надо было видеть, как радовались ребята, как ловко они преодолевали препятствия и включались в весёлую игру. Волна радости и душевности перелилась далеко за пределы бассейна, и, надеемся, ещё долго будет согревать всех участников. Положительные эмоции и это непередаваемое ощущение праздника невозможно заглушить никакими будничными заботами и проблемами, — поделилась с нами руководитель проекта «ИгрАМба» Юлия Романова.

Дети побывали на необычной наводной дискотеке, а аниматор провела для собравшихся несколько увлекательных игр, в которые ребята с удовольствием приняли участие.

Для справки: фестиваль «ИгрАМба» проводится при поддержке социальной программы «Территория РУСАЛа».

Читайте также: В Кузбассе прошёл интерактивный фестиваль игры для особых и здоровых детей

Поделиться в соц. сетях: