Замгубернатора Валерий Цой поприветствовал участников проходящего в Кемерове престижного сибирского фестиваля «Я — автор»

Этот фестиваль Сибирского федерального округа, участниками которого являются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 35 лет, организован по инициативе всероссийского общества инвалидов и проводится в Кемеровской области впервые.

Кемерово было избрано столицей творческого форума, так как уже имеет опыт организации подобных мероприятий. По инициативе Амана Тулеева в областном центре проведена Парасибириада-2014 — спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

invalidyi

В Кузбассе фестиваль, организованный при поддержке областного департамента соцзащиты населения, продлится четыре дня — по 19 июня. Сегодня в рамках творческого форума состоялся гала-концерт, на котором побывал заместитель губернатора В.Цой.

На гала-концерте свое искусство показали молодые поэты, прозаики, певцы, танцоры, музыканты, а также мастера видеоискусства, изобразительного и декоративно-прикладного творчества из 9 регионов (Бурятии, Республики Алтай, Хакасии, Забайкальского, Алтайского, Красноярского краев, Омской, Кемеровской, Иркутской областей).

Также в программе фестиваля за прошедшие три дня были экскурсия по губернскому центру спорта «Кузбасс» и музею-заповеднику «Красная горка». На «Красной горке» особое внимание участников форума привлекли экспозиция «Шахта» и выставка угледобывающей техники. Большинство гостей Кузбасса впервые увидели вблизи настоящие БелАЗы, буровые установки, бульдозеры и экскаваторы.

Запомнилась конкурсантам и поездка в реабилитационный центр «Фламинго». Гости высоко оценили его оснащенность и доступность, а небольшой рассказ сотрудников центра об их работе перешел в мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Работать руками понравилось всем: участники фестиваля с удовольствием лепили из теста, создавали аппликации и рисовали на воде.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Фото: Кузбасс

Поделиться в соц. сетях: