Четвёртый не лишний: приёмные родители против закона об ограничении числа детей в семье

Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева заявила о необходимости ужесточения требований к приёмным родителям. В том числе, она предложила ограничить допустимое количество приёмных детей в семье. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. В соцсетях начался флешмоб «четвёртый не лишний»: многодетные мамы публикуют семейные фотографии, на которых перечёркивают изображения «лишних» детей.

Об этом сообщает Агентство социальной информации.

Напомним, на днях в СМИ прошла информация о том Васильева планирует внести корректировки в норму максимально допустимого количества приёмных детей в семье. Министр предлагала уменьшить число с 8 до трёх.

Однако позже Васильева опровергла это сообщение и заявила, что законопроект не был с ней согласован. Министр отметила, что категорически против ограничения числа приёмных детей в семье до трёх.

Но информация успела вызвать негодование приёмных родителей. Так, мамы размещают фотографии с детьми, где закрашивают лица и силуэты малышей, взятых из детдома. Под снимками они пишут, что приёмных детей ждала бы сложная судьба, если бы их не усыновили. Они бы не знали, что такое семейное тепло и любовь близких.

По мнению многих родителей, если будет принято решение сократить количество детей в приёмных семьях до трёх, сирот станет гораздо больше, а детские дома будут переполнены.

Фото: Flickr

Поделиться в соц. сетях: