Эксперты рассказали, как сделать идеальное оливье

Сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать лучшие ингредиенты для салата «Оливье». Специалисты остановили своё внимание на главных компонентах: «докторской» колбасе, зелёном горошке и маринованных огурцах.

По мнению экспертов, лучшая колбаса выпускается в натуральной оболочке. Её основными компонентами должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТом также допускается содержание крахмала и нитрита натрия.

При выборе картофеля обращайте внимание на его внешний вид. Клубни должны быть целыми, сухими, не вялыми, округлой или продолговато-овальной формы. На них не должно быть ростков, следов сельскохозяйственных вредителей, коричневых пятен от воздействия тепла. Кожура должна быть жёлтой и неокрепшей, а диаметр картофелины — от 40 до 80 миллиметров.

Консервы из свежего зелёного горошка в России делаются с конца мая по конец июля. В остальное время их делают из замороженного или сублимированного гороха, от этого вкус может ухудшаться. В состав консервов должны входить только горох, вода, сахар и соль.

Что касается огурцов, то ГОСТ описывает вкус качественных маринованных овощей, как приятный, слабокислый или кислый, умеренно солёный с ароматом пряностей. Хороший маринад состоит из воды, уксуса, соли и натуральных специй. Общая доля огурцов в продукте должна составлять не менее 50%.

Натуральный майонез содержит яйца и растительное масло. По ГОСТу, жира должно быть не меньше 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%, иначе этот продукт называется не майонезом, а майонезным соусом. Масло допускается любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, горчичное, рыжиковое, рапсовое.

При этом специалисты напомнили, что майонез, в составе которого есть только натуральные консерванты, не будет храниться дольше двух недель.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную красную икру к новогоднему столу

Поделиться в соц. сетях: