Москвичка просит увеличить квоту по льготным путёвкам для детей-инвалидов

Жительница Москвы создала петицию на Change.org, адресованную мэру Сергею Собянину. Она просит увеличить квоты по льготным путёвкам для детей с инвалидностью и ребят из малообеспеченных семей. На момент публикации петицию подписали больше 7 000 человек.

Бесплатный отдых доступен для представителей 13 льготных категорий — детей из малообеспеченных семей, ребят с инвалидностью, детей-сирот и других. Квота предоставляемых за счёт бюджета Москвы путёвок на 2019 год составляет по всем категориям 52 000.

— Для многомиллионной Москвы это крайне мало, как капля в море. При столь маленькой квоте, отдохнуть в 2019 году смогут по льготным путёвкам только дети-сироты и дети, родители которых подали заявки впервые. Все остальные дети льготных категорий останутся без путёвок и без отдыха летом 2019 года, — отмечает автор петиции.

Москвичка заявляет: МОСГОРТУР начал массово рассылать письма, в которых сообщается: «Услуга оказана. Отказ в предоставлении услуги, в связи с отсутствием квоты». В результате этого после двух с лишним месяцев ожидания, поездок в офис орагнизации с оригиналами документов для подтверждения льготного статуса, бесконечных очередей в офисе Мосгортура, около 50 000 детей-инвалидов и детей из малообеспеченных и многодетных семей, получили отказ в предоставлении путёвок и остались без летнего отдыха.

— Мы многодетные, малообеспеченные родители и родители детей-инвалидов, просим вас не лишать наших детей возможности отдохнуть летом в 2019 году, увеличить размер квоты предоставляемых путевок за счёт бюджета города Москвы, и обеспечить всех детей путёвками, чтобы все дети льготных категорий, на которых подали заявления в первом этапе заявочной компании 2019 года, смогли воспользоваться правом отдохнуть и поправить здоровье в 2019 году и пройти во второй этап заявочной компании. Ведь так уж получилось, что не все родители могут финансово позволить себе раз в год вывезти 3 и более детей, либо ребёнка-инвалида на отдых в силу нехватки средств, — говорится в сообщении.

Если вы хотите поддержать эту петицию, подписывайте обращение по ссылке.

Читайте также: Россиянка просит приравнять пособие по уходу за инвалидом к МРОТ

Поделиться в соц. сетях: