Незрячего екатеринбуржца опять выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря

Инвалида по зрению, жителя Екатеринбурга Рината Шайдуллина, который стал известен после инцидента в общественном транспорте, вновь выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря. Абсурд произошедшего в том, что мужчина возвращался с собрания в автопарке, где перед ним извинялись за точно такую же ситуацию, возникшую неделю назад.

Об инциденте сообщил телеканал «НТВ». В администрации города Екатеринбург пообещали «продолжать информационную работу».

Напомним, ранее стало известно, что незрячего жителя Екатеринбурга Рината Шайдуллина оскорбила кондуктор автобуса. Ринат отказался оплатить проезд своей собаки-проводника. Кондуктор пригрозила «переломать руки-ноги» пассажиру, если он не оплатит проезд. И это при том, что за собаку-проводника по закону платить не нужно.

«Я говорил о федеральном законе, рассказывал, что это не просто собака, показывал шлейку, на что она отвечала, что её всё равно оштрафуют и надо платить. Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже бог наказал», – рассказал Ринат Шайдуллин.

На автотранспортное предприятие наложили штраф в размере 10 000 рублей за то, что его руководство не объяснило своим сотрудникам элементарные правила работы с пассажирами-инвалидами. В автопарке состоялось собрание, на котором кондуктор извинилась перед Ринатом, а сотрудникам долго и подробно объясняли правила обслуживания пассажиров с инвалидностью.

Однако, когда Ринат возвращался с собрания, его снова высадили из автобуса из-за собаки-поводыря. Кондуктор даже не захотела слушать, и он был вынужден покинуть автобус.

Поделиться в соц. сетях: