Российские кинотеатры теперь обязаны обеспечивать доступность для инвалидов

В России вступил в силу новый приказ Министерства культуры. Согласно ему, кинотеатры теперь обязаны обеспечивать доступность просмотра фильмов для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает пресс-служба министерства. Теперь как минимум один зал в кинотеатре должен быть оборудован аппаратурой для показа фильмов инвалидам по слуху и зрению. При этом, сам кинотеатр должен быть доступен для людей с различными формами инвалидности.

Новшество обязывает руководство кинотеатров обеспечить показ субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме. Также сообщается, что как минимум один зал в кинотеатре должен быть оборудован аппаратурой для демонстрации фильмов людям с нарушениями слуха и зрения. Кроме этого, в обязанности администрации кинотеатра теперь входит обеспечение доступности кинозалов для людей с различными формами инвалидности, в том числе, инвалидов-колясочников.

Приказ Минкультуры России касается кинотеатров всех форм собственности. В ведомстве призвали принять меры к безусловному выполнению положений приказа о показе субтитрированных и тифлокомментированных фильмов и правил обеспечения условий доступности для инвалидов.

Поделиться в соц. сетях: