Учёные опровергли наличие связи между прививкой от кори и возникновением аутизма

Датские учёные провели масштабное исследование, чтобы выяснить, связана ли вакцинация от кори с риском развития аутизма. Оказалось, что связи между комбинированной вакциной для профилактики кори, краснухи и паротита и возникновением аутизма нет.

Подробности опубликованы в издании Annals of Internal Medicine. Участниками исследования стали больше 657 000 детей, родившихся в Дании с 1999 по конец 2010 года. Их наблюдали в течение нескольких лет.

Информация о предполагаемой связи между прививкой и последующим возникновением аутизма была опубликована в 1998 году. Затем эту научную статью отозвали, но её содержание превратилась в распространённое убеждение. Многие родители по всему миру отказывались от вакцинации, опасаясь, что это может спровоцировать аутизм.

Исследование экспертов из Дании доказало: прививка не вызывает аутизм даже у тех детей, у которых присутствует фактор наследственности. Аутизм был диагностирован за время наблюдения у 6 517 детей. Однако среди привитых малышей диагноз встречался даже реже, чем у тех, кто не получил вакцину.

Читайте также: В Сети появилась книга о том, как работать с детьми-аутистами в детсадах и школах

Поделиться в соц. сетях: