Кемеровчане массово заболевают ОРВИ и гриппом, в школах введён карантин

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 63,8 %. Об этом сообщает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова.

С 21 по 25 января по сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости составил 40 %. В связи с эпидемией, в Кемерове, Мысках и Междуреченске на карантин закрыты все школы.

Также внеплановые каникулы начались в 13 классах общеобразовательных школ Ленинска-Кузнецкого, Ленинск-Кузнецкого, Кемеровского и Юргинского районов, в трёх учреждениях профессионального образования Мысков и Междуреченска. Карантин объявлен также в семи группах детских садов Юрги.

Отметим также, что за прошлую неделю, с 14 по 20 января, в Кузбассе зафиксирован 18  971 случай ОРВИ.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что снизить риск заражения гриппом и ОРВИ, предупредить осложнения от них поможет соблюдение мер профилактики. Эксперты рекомендуют ограничить время пребывания в местах массового скопления людей, избегать контакта с людьми, имеющими признаки заболевания, промывать после возвращения с улицы полость носа, использовать противовирусные мази для носа, пить витаминизированные жидкости, чаще мыть руки с мылом, а при появлении признаков заболевания, обращаться к врачу.

Читайте также: Врач дала советы, как правильно пережить морозы

Поделиться в соц. сетях: