Модельер — самоучка

Наталье Вахитовой 28 лет, она из города Новокузнецка.

У девушки ДЦП (детский церебральный паралич) сложной формы, не может ходить, передвигается на коляске, руки плохо работают. Врачи маме, Натальи говорили что, ваша дочь не сможет, сидеть и говорить, в общем ни чего не сможет делать сама.

Как это часто бывает врачи ошиблись, сидеть, говорить, сама одеваться передвигаться самостоятельно на коляске, готовить кушать и т.д, все это к счастью, Наталья, научилась делать не хуже других.

— С детства у меня, была мечта, стать модельером, научиться шить одежду. Помню рисовала в детстве во всех школьных тетрадках и альбомах всякую разную одежду, платья, юбки, кофты и так далее. Ни кто тогда, наверное, подумать бы и не мог, что-нибудь я смогу сшить. Хотя бы на куклу, не говоря уже о чем то большем, да и если честно я и сама в это не особо верила так как я всегда реально себя оценивала и понимала что, руки уже, не такие как надо и спастика во всем теле и координация движений нарушена, в общем, не получится у меня ни чего с шитьем, говорит Наталья.

Но мечта оказалась сильнее всего!!! и вуаля у неё получилось!

Она самостоятельно освоила швейную машинку. Ноги у неё не слушаются, поэтому педаль жмёт одной рукой а второй водит ткань. Сама научилась кроить и вырезать.

— Правда кто бы видел, как я это делаю, был бы в шоке, но главное ведь не процесс, а результат!

— а результат очень даже, ни плох, свой первый наряд я сшила в 24 года, теперь я шью не только себе, но и подругам, маме и сестре.

— Верьте всегда в себя! стремитесь к своим целям и будьте окрыленные мечтой!

И это далеко не все таланты Натальи, она так же пишет стихи, статьи, многое другое

476854

Источник:Новокузнецк ОНЛАЙН

Поделиться в соц. сетях: