Подросток с ДЦП из Новокузнецка стал финалистом всероссийского конкурса «Премия МИРа»

14-летний Кирилл Токарев из Новокузнецка прошёл в финал всероссийского конкурса «Премия МИРа». Подросток представляет проект в номинации «Экологическая ответственность».

Кирилл очень хочет спасти нашу планету от экологической угрозы. Два года назад он посмотрел фильм «Мусор» и с тех пор занимается сбором опасных отходов, а именно — батареек.

— Кирилл очень обрадовался, когда узнал, что вошёл в число финалистов конкурса. Радостная новость застала его после операции, и положительные эмоции были ему особенно нужны в этот момент. Кирилл занимается экологией вот уже третий год. Его очень волнует эта тема. Мы вместе рассказываем о том, как опасны батарейки и почему их нельзя выбрасывать, Устанавливаем ловушки для батареек в школах, детсадах, общественных местах. Неожиданно для нас деятельность Кирилла стала получать многочисленные отклики: люди начали прислушиваться к нему и брать пример! Кирилл произвёл большое впечатление на людей. После разговора с ним, многие признавались, что пересмотрели своё отношение к этому вопросу и стали более трепетно относиться к экологии, — рассказывает мама Кирилла Анна Токарева.

Увлечение Кирилла заботой об окружающей среде началось с раздельного сбора мусора. Семья Токаревых добилась того, чтобы в их дворе установили контейнеры для сбора пластика.

— Мы дружим с комитетом экологии администрации нашего города. Там работают очень отзывчивые и добрые люди. Они в прошлом году дали Кириллу награду: звание эколидера Новокузнецка. Кирилл очень гордится этим званием. Экология — это то, что его по-настоящему увлекает, — добавляет Анна.

Отметим также, что Кирилл вместе со своей семьёй участвует в экосубботниках, уборках и высадке деревьев. В 2017 году семья Токаревых участвовала в конкурсе «Семья. Экология. Культура», где заняла третье место.

Добавим, что в конкурсе «Премия МИРа» участвуют и другие кузбассовцы: Татьяна Новикова из Новокузнецка (номинация «Добрый коллектив»), Марина Масальская из Новокузнецка (номинация «Здравая инициатива»), Анастасия Свиридова из Прокопьевска (номинация «Экологическая ответственность»).

Читайте также: Россиянам вручат премии за добрые дела;

Анна Токарева: «Мы получим очень много, если будем готовы учиться у особенных детей»

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *