Порталу «Лабиринт 42» – 5 лет! Цифры, итоги и перспективы

Сегодня, 19 февраля, кузбасскому порталу для людей с ограниченными возможностями и членов их семей «Лабиринт 42» исполняется пять лет. За это время команда издания опубликовала больше 4 600 новостей, из них почти 2 000 региональных, рассказала о десятках интересных и творческих кузбассовцах в рубрике «Сила духа», подготовила множество репортажей с городских и областных мероприятий. «Лабиринт 42» за 5 лет существования получил 6 грантов на развитие и провёл больше 25 разных по масштабу фестивалей.

Старт с чистого листа

История «Лабиринта» началась в 2014 году. Никита Асеев, создатель и идейный вдохновитель издания, запустил проект с нуля. Он сам разработал сайт и поначалу полностью самостоятельно наполнял его контентом: полезной информацией, новостями, анонсами и репортажами.

– Было сложно начинать делать первые шаги в 2014 году, а главное искать единомышленников и партнёров. Хочется выразить благодарность, в первую очередь, именно партнёрам, которые всегда рядом. И маленькой, но очень креативной команде, которая развивает и старается в сложной ситуации внедрять новые интересные фишки в портал, – рассказывает Никита Асеев.

«Лабиринт 42» растёт и развивается день ото дня. В 2016 году портал стал информационным партнёром всероссийского конкурса красоты среди девушек «Мисс Интеграция» и учредил свою номинацию «Мисс Улыбка интернета». С 1 по 11 сентября 2016 года читатели портала голосовали за участниц. В голосовании поучаствовали почти 1 500 человек. Победителем онлайн-голосования тогда стала Лейсанг Зарипова из Уфы.

Маленький юбилей – большие победы

Юбилей хоть и небольшой, но за это время портал добился многого. Например, получил шесть грантов из разных источников финансирования. В частности, федеральный грант конкурса социальных проектов «Ты нужен людям», «Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, конкурса молодёжных социально значимых проектов «Кемеровского молодёжного Вече» и другие.

Гранты идут на развитие портала и проведение мероприятий, на реабилитацию и интеграцию читателей и жителей области. Общая сумма полученных средств составила 2 030 000 рублей.

Портал «Лабиринт 42» не раз становился победителем на разных конкурсах. Самые яркие и значимые: в 2017-м сайт стал лауреатом Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия» и победителем национального отборочного этапа Международного молодёжного конкурса «100 идей для СНГ 2017», где в 2018 году представил свой проект в Минске. В 2018-м «Лабиринт 42» стал победителем всероссийской программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!» на Международном молодёжном форуме «Байкал».

Читайте также: «Лабиринт 42»: большие достижения — огромные планы

Поделиться в соц. сетях: