В Кемерове прошёл мастер-класс по лепке из глины для особых детей

В городе Кемерово состоялся мастер-класс по работе с глиной для особенных детей и их родителей. На творческой встрече участники узнали много нового о свойствах глины и познакомились с основными этапами гончарного мастерства.

На базе МАДОУ № 239 функционирует консультативный центр помощи родителям с детьми с особыми образовательными потребностями и детьми-инвалидами «Незабудка». Мастер-класс проходил в рамках работы этого центра.

Работа центра даёт родителям особенных детей возможность обратиться к специалистам с любыми возникающими вопросами или проблемами. Родители могут получить развёрнутый и доступный ответ о любом аспекте воспитания и развития их ребёнка. Помимо консультативной поддержки, центр «Незабудка» организует и родительские встречи.

Проведённый мастер-класс по работе с глиной открыл его участникам новые возможности для художественного и эстетического развития. Родители вместе с детьми поучаствовали в создании глиняных изделий.

Организаторы отмечают, что, несмотря на возникающие у детей трудности, при работе с таким интересным и новым материалом, совместно с родителями они создали памятные поделки-сувениры. Все получили массу положительных эмоций и воплотили свои фантазии в жизнь с помощью глины.

Отметим также, что такие встречи изначально задумывались, как особое место, где можно было бы проговорить возникающие трудности и радости в воспитании детей с особыми образовательными потребностями. Также было важно организовать сообщество единомышленников, познакомить, сблизить родителей и в целом создать особое, лёгкое и творческое пространство для общения.

Читайте также: Особые дети из Кузбасса бесплатно посмотрели новогодний мультфильм

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *