Специалисты из Всемирной организации здравоохранения составили список опасных для организма недорогих продуктов. В них вошли дешёвые колбасные изделия, полуфабрикаты и консервы, а также недорогие сыры.
Наибольший вред представляют дешёвые колбасы и сосиски, так как в них очень низкое содержание мяса и большое количество опасных токсичных канцерогенов.
В недорогие консервы и полуфабрикаты добавляют опасные для здоровья фосфаты и трансжиры. Кроме этого, в консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешёвых материалов, могут начать выделяться тяжёлые металлы, которые очень опасны для организма.
Также специалисты отметили вред дешёвых сыров, ведь в случае низкой стоимости продукта, его делают из вредного для организма маргарина, а не молока, как более дорогие и качественные варианты. Сыр, сделанный из маргарина, вредит сердечно-сосудистой системе.
Фото: Flickr