Госдума отказалась обсуждать законопроект о повышении выплат по уходу за детьми-инвалидами

В Государственной думе России отклонили законопроект о повышении выплат по уходу за детьми-инвалидами до уровня МРОТ. Из 413 присутствовавших в зале депутатов лишь 95 поучаствовали в голосовании, поэтому законопроект был отклонён.

Государственная дума отказалась от обсуждения законопроекта, который предлагал увеличить неработающим родителям ежемесячную выплату по уходу за ребёнком-инвалидом до уровня минимальной оплаты размера труда – 12 000 рублей.

Напомним, ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предполагающий увеличение ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 12 000 рублей. В проекте закона также предлагалось ежегодно индексировать эту выплату. Ежемесячная выплата родителям или опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, установлена 1 января 2013 года. На тот момент эта выплата составляла 5 500 рублей. Размер выплаты с тех пор не повышался, так как её индексация не предусмотрена.

Из 413 присутствовавших в зале депутатов лишь 95 приняли участие в голосовании, поэтому законопроект отклонили. Напомним, на ресурсе change.org была создана петиция «Просим приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ». Её создала москвичка, мама ребёнка с инвалидностью Светлана Штаркова. Петицию подписали больше 760 000 человек.

Читайте также: В России прошёл виртуальный флешмоб под хэштегом #поднимитепособиелоу

Поделиться в соц. сетях: