Лёд тронулся: Путин предложил повысить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом

В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил повысить выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до 10 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Выплачивать повышенные пособия будут с 1 июля 2019 года. Путин отметил, что, хотя и новая сумма не очень велика, мера станет дополнительной поддержкой для семей с особыми детьми. Сейчас пособие составляет 5 500 рублей.

Напомним, что москвичка Светлана Штаркова развернула масштабную кампанию с целью заставить государство повысить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Петиция «Просим приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ» собрала почти 800 000 подписей и обратила на себя внимание как общественности, так и государства. Министр труда и социальной политики России Максим Топилин сообщил, что повышение пособия по уходу за ребёнком с инвалидностью коснётся 460 000 человек.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты России отметили, что повышение выплат коснётся родителей и опекунов несовершеннолетних детей с инвалидностью и инвалидов с детства первой группы. По информации Федерального реестра инвалидов, в России проживает 670 086 детей с ограниченными возможностями здоровья. Это составляет 5,3% от общего числа людей с инвалидностью в стране.

Напомним также, что 3 декабря в городах России проходила акция #поднимите_пособие_лоу. Также в социальных сетях родители детей-инвалидов провели виртуальный флешмоб под хэштегом #поднимитепособиелоу.

Читайте также: Госдума отказалась обсуждать законопроект о повышении выплат по уходу за детьми-инвалидами

Поделиться в соц. сетях: