В России прошла акция #поднимите_пособие_лоу

3 декабря во многих городах России прошла акция #поднимите_пособие_лоу. Россияне требуют повысить пособие по уходу за инвалидом.

В митингах и пикетах поучаствовали жители Москвы, Перми, Самары, Липецка, Курска, Воронежа, Казани, Белгорода, Владимира, Калининграда, Кирова, Санкт-Петербурга и многих других городов.

Люди вышли на городские улицы, чтобы привлечь внимание к проблеме: пособие лицам, осуществляющим уход за инвалидом, является очень маленьким и давно не индексируется.

На основе петиции «Просим приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ», которая собрала почти 800 000 подписей,  был подан Законопроект «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Но за год он так и не был рассмотрен. Более того – получил отрицательный отзыв Правительства и профильного Комитета, его финансирование не было заложено в федеральный бюджет на ближайшие годы. Поэтому прогнозы неутешительны: скорее всего, законопроект будет отклонён, даже если дойдёт до первого чтения.

Ответы Министерства Труда и Правительства на петицию отрицательные.

Поделиться в соц. сетях: