«Лабиринт 42» подводит итоги года

Подходит к концу непростой 2020 год, пандемия внесла коррективы в работу всех кузбасских организаций. Каким был этот год для Фонда поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья «Лабиринт 42», чего удалось достичь, о чём написать и каковы планы на Новый 2021-й? Рассказывает создатель и руководитель «Лабиринт 42» Никита Асеев.  


Уходящий год для нашей команды оказался как никогда динамичным. На 2020-ый у нас были большие и амбициозные цели.

В январе мы вместе с нашим партнёром – студией исторического и постановочного танца «Сюита» начали занятия по инклюзивным танцам в уютном помещении Областного театра драмы Кузбасса имени Луначарского.

В этом году провели полуфиналы V областного чемпионата по боулингу для людей с ОВЗ. Заявок на участие было очень много. Мы разделили область на юг и север и провели два полуфинала: в Новокузнецке и Кемерове. В них поучаствовали 240 человек. Финал чемпионата в апреле отменился по причине эпидемии коронавируса.

С приходом коронавируса наступило сложное время, но работа не остановилась. Члены команды проходили курсы и получали новые знания.

Проект Кузбасский портал «Лабиринт 42» продолжал свою работу: не остановилась публикация новостей и статей, мотивирующих историй о людях с ограниченными возможностями здоровья и тексты о полезных делах некоммерческих организаций региона. В течение всего года мы были со своими читателями и партнёрами.

За год опубликовали 181 материал.  Наша неизменная рубрика «Сила духа» познакомила читателей с 55 историями успешных, творческих и целеустремлённых людей с особыми потребностями, а также родителей особенных детей.

В сентябре обновили дизайн нашего интернет-издания. Сайт для людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Лабиринт 42» стал ещё удобнее и современнее. За год нас посетило 40 000 человек.

В сентябре запустили проект социальных выпусков о сильных людях с особенностями здоровья «По встречке». Автором и ведущей программы является Елена Бычкова. На данный момент вышло 4 выпуска, которые пользуются интересом у читателей. Приглашаем всех в длинные новогодние праздники пересмотреть выпуски. Ну, а тем, кто их ещё не видел, рекомендуем посмотреть.

2020 год для фонда не стал исключением в написании грантов. Плодотворная работа команды дала свой результат, мы выиграли два гранта: в специальном конкурсе Фонда президентских грантов и в Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжь) на образовательной онлайн-программе «Крылья возможностей». А также совместно с нашими партнёрами — студией исторического и постановочного танца «Сюита» выиграли грант на реализацию проекта «II областной инклюзивный «Бал цветов», на смене Всероссийского молодёжного образовательного форума «ТИМ «БИРЮСА». Итоговое мероприятие запланировано на май 2021 года.

«Лабиринт 42» подводит итоги года

На 2021 год у нас большие планы и цели, которые обязательно осуществим. У нас в календаре несколько мероприятий. Первым в очереди является проведение долгожданного финала V чемпионата по боулингу. Его ждут как участники, там и мы, организаторы.  Уверены, что нам удастся осуществить все наши планы в 2021 году.

На портале в следующем году запланировано запустить два раздела: один – это «Социальный калейдоскоп», а второй ещё дорабатывается.

Дорогие и любимые читатели! Подходит концу 2020 год, который стал действительно непростым. Наша команда желает вам и вашим близким всего самого наилучшего. Спасибо вам, что вы были с нами: сегодня это важно, как никогда.

С Новым годом и Рождеством!

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *