Жительница Кузбасса стала финалисткой международного конкурса красоты и таланта «Невская краса 2018»

В Санкт-Петербурге прошёл конкурс красоты и таланта для девушек с ограниченными возможностями здоровья. Его участницы – девушки из разных городов России и ближнего зарубежья на инвалидных колясках.

Финальному этапу, прошедшему в Санкт-Петербурге, предшествовал заочный тур. Участницы со всей страны присылали свои портфолио и самостоятельно разработанные социальные проекты. В итоге из множества девушек отобрали 26 финалисток, которых пригласили в Северную столицу. В их число попала и Татьяна Маркинова из Белова.

– О конкурсе я узнала ещё весной, и сразу решила поучаствовать. Все конкурсы красоты обычно проходят для девушек до 35 лет. А я до своих 35-ти не то чтобы не знала о таких мероприятиях, я вообще не выходила из дома. Но наступил период, когда, переборов стыд, страх, боль, всё же решила, что пора жить, а не прятаться. В конкурсе «Невская краса 2018» кроме номинации «Мисс», появилась ещё и категория «Леди», для девушек старше 35 лет. Поэтому я смогла поучаствовать в этом состязании. Решила, что это ещё один новый и интересный опыт для меня.

Почти всё лето шила народный костюм в стиле «гжель». Материал, кстати, выписывала по почте из Пензы, так как он очень редкий, и у нас найти его не удалось. Во всём мне помогали близкие люди, за что их благодарю от всей души. Без их поддержки, как финансовой, так и моральной, ничего бы не получилось, – поделилась с нами Татьяна.

На международный конкурс «Невская краса 2018» приехали девушки не только из России, но и из Финляндии, Белоруссии, Украины и Молдовы.

Для того чтобы пройти в финал конкурса, нужно было выполнить два задания: рассказать о доступной среде для маломобильных граждан в родном городе и разработать проект занятости для людей с инвалидностью.

– Мы жили в реабилитационном центре, где всё было удобно, доступно и красиво. Для нас проводили экскурсии, мастер-классы, поездки на катере, мотопрогулки, каждый вечер проходили репетиции танца для конкурса. Я впервые посетила Петербург и впечатлений очень много, не передать словами. Это город-сказка. Сам конкурс подарил феерию эмоций и чувств. Это что-то невероятное, волшебное, это настоящее торжество, которое запомнится мне на всю жизнь. Благодарна организаторам конкурса «Невская краса 2018» за теплоту, внимание, за праздник, за то, что в очередной раз показали: красота может быть разной. Девушки на инвалидных колясках тоже прекрасны, они также достойны любви и счастья, – говорит Татьяна.

На конкурсе Татьяна Маркинова получила титул «Леди Поэзия». Девушка также поучаствовала в I Международном форуме-выставке «Мир, доступный для всех!», который проходил в рамках «Невской красы».

– Для меня это ещё одна победа и шаг к самопознанию, к уверенности, что я хочу, могу и буду. На форуме я рассказала о том, чем занимаюсь и к чему стремлюсь. Мне хотелось донести мысль о том, что люди с инвалидностью такие же умные, добрые, красивые, ценящие каждый прожитый день, несмотря ни на что. Мы прилагаем усилия для того чтобы наша жизнь была полноценной, – говорит Татьяна.

Отметим, что основная цель конкурса «Невская краса»  — интеграция молодёжи с ограниченными возможностями здоровья в современное общество, социокультурная реабилитация, формирование позитивного отношения в обществе к людям с инвалидностью, поддержка талантливых людей-инвалидов.

Поделиться в соц. сетях: