Огромный пёс сопровождал своего хозяина с инвалидностью в салоне самолёта (видео)

В Сети появилось видео, на котором в салоне самолёта прямо в кресле сидит большая коричневая собака породы аляскинский маламут. Видеозапись мгновенно стала вирусной. Оказалось, что это служебная собака, которая сопровождала в полёте своего хозяина с инвалидностью, чтобы обеспечить ему эмоциональную поддержку.

Многие интернет-пользователи отметили, что были бы не против соседства в самолёте с таким воспитанным псом.

«Я бы лучше посидел рядом со служебной собакой, чем с надоедливыми детьми, которые постоянно пинают чужие сиденья», – написал один из пользователей.

Представитель авиакомпании Southern China Airlines сообщил: служебная собака квалифицируется, как животное эмоциональной поддержки. Пёс находился на борту самолёта для эмоциональной поддержки своего хозяина с инвалидностью. У животного были все необходимые документы и сертификат, выданный медицинской комиссией.

В официальном заявлении авиакомпании Southern China Airlines говорится, что обученным животным, обеспечивающим поддержку своим хозяевам, разрешено летать с ними бесплатно.

«Чтобы взять служебную собаку на рейс, пассажирам необходимо предоставить медицинские документы, после чего наземный персонал поможет пассажиру и его собаке пройти регистрацию и занять своеё место в салоне самолёта», – сказал представитель компании Ши Цзюнь.

Видео: YouTube

Поделиться в соц. сетях: