В Красноярске прошёл социальный эксперимент о помощи прохожих незрячему

В Красноярске студенты провели социальный эксперимент «Помогут ли прохожие слепому?». По результатам получился видеоролик, который уже набрал на YouTube больше 100 000 просмотров.

Студент СибГУ Максим Кляйн провёл социальный эксперимент, с помощью которого решил проверить, помогут ли окружающие незрячему человеку. Ролик, снятый на улицах Красноярска, стал очень популярным на YouTube: его уже посмотрели больше 100 000 раз.

Максим Кляйн решился провести эксперимент после того, как стал свидетелем неприятной ситуации: инвалид по зрению попытался перейти дорогу, на которой было много автомобилей, но его никто не предупредил об этом и не остановил.

«Мне хватило времени добежать до мужчины прежде, чем он окажется под колёсами. Вместе мы перешли на другую сторону улицы. Но я задумался: действительно ли у нас настолько равнодушные люди, что пройдут мимо и не помогут незрячему человеку?», – рассказал Максим.

Молодой человек смоделировал несколько ситуаций, в которых незрячий нуждается в помощи. В этом ему помог друг, учащийся красноярского монтажного колледжа Владимир Науман.

Большинство интернет-пользователей высоко оценили инициативу парней и поблагодарили их за показательный эксперимент. Многие высказывались пессимистично и отмечали, что, увы, не всегда человек с инвалидностью может рассчитывать на помощь окружающих.

Студенты отметили, что уже составляют план следующих съёмок. Парни хотят продолжить работу в этом направлении и обратить внимание красноярцев и жителей других регионов страны на то, что рядом с ними есть люди, нуждающиеся в помощи.

Видео: YouTube

Читайте также: Незрячего екатеринбуржца опять выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря

Поделиться в соц. сетях: